おいしいチャーハン
2020年1月16日 Magic: The Gathering コメント (1)1.冷や飯と卵をボウルに入れて混ぜる。(熱を加える前に米を卵でコーティングする)
2.塩、胡椒を卵ご飯に加え味を整える。
3.チャーシューやベーコンなどの具を細かく切って卵ご飯に混ぜる。
4.熱したフライパンに油をひいて卵ご飯を投入する。
5.しゃもじで平らに押し潰し、縦横に切り、混ぜ合わせ、平らにするなど繰り返す。(家庭用のコンロでは火が足りないので押し潰し炒める)
6.フライパンとご飯の間に醤油を垂らして匂い付けする(ご飯にかけちゃうと水分でもっちゃりするから蒸発するように)
7.切っておいたネギを加えて軽く炒める。(ネギに熱が加わると色と香りが落ちるので最後に加える)
8.お茶碗にギュウギュウに炒めたチャーハンを詰め、逆さにしてお皿の上にパカっとプッチンプリンする。
9.彩りの紅生姜などを添え、レンゲで食する。
10.うまい。
2.塩、胡椒を卵ご飯に加え味を整える。
3.チャーシューやベーコンなどの具を細かく切って卵ご飯に混ぜる。
4.熱したフライパンに油をひいて卵ご飯を投入する。
5.しゃもじで平らに押し潰し、縦横に切り、混ぜ合わせ、平らにするなど繰り返す。(家庭用のコンロでは火が足りないので押し潰し炒める)
6.フライパンとご飯の間に醤油を垂らして匂い付けする(ご飯にかけちゃうと水分でもっちゃりするから蒸発するように)
7.切っておいたネギを加えて軽く炒める。(ネギに熱が加わると色と香りが落ちるので最後に加える)
8.お茶碗にギュウギュウに炒めたチャーハンを詰め、逆さにしてお皿の上にパカっとプッチンプリンする。
9.彩りの紅生姜などを添え、レンゲで食する。
10.うまい。
コメント